Estamos um pouco ausentes porque estamos na casa da vovó e do vovô, mas hoje quero compartilhar uma receitinha que rolou no nosso lanche da tarde e foi sucesso absoluto!
A inspiração para esse bolo veio de um grupo de alimentação saudável no facebook. Durante várias semanas vi mamães postando fotos de um bolo verde e resolvi criar a minha versão.
Passou no teste e no controle de qualidade!kkkkk...
Para apresentar o bolinho, minha princesa linda.
Bolo de Agrião com Calda de Chocolate
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de agrião higienizado e picado
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
3 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (Dois Frades da Nestlé é ok para APLV)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio.
No liquidificador, bata o agrião, o óleo, a água, o açúcar e a farinha de linhaça. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente.
Coloque em fôrma untada com óleo e farinha.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire do forno e faça furinhos com um garfo.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até derreter o açúcar e formar uma calda encorpada.
Jogue sobre o bolo ainda quente.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #larinacasadosvovos
Nenhum comentário:
Postar um comentário