Há tempos eu estou desejosa por um brownie... Confesso que tinha experimentado algumas receitas de brownies veganos, mas nenhuma que correspondesse à minha expectativa.
Semana passada, criei coragem e... O resultado é digno de ser compartilhado!rs.
Na Lancheira da Lari teve brownie, banana e água bem fresquinha!
Brownie de Alfarroba da Mamãe
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de alfarroba em pó
1/4 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (sugestão: ouro moreno - OK para APLV)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de chia
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Em um primeiro momento, hidrate a farinha de linhaça e a chia nas 3 colheres de água. Deixe hidratar por uns 20 minutos.
Em uma outra vasilha, misture a farinha, a aveia e o fermento. Reserve.
Em outro recipiente, misture 1/2 xícara (chá) do chocolate picado, a alfarroba em pó, o sal e a água morna. Misture até derreter o chocolate e tornar-se um líquido homogêneo.
Despeje a mistura líquida de chocolate na mistura seca reservada e acrescente o óleo, o açúcar, o suco de limão e a farinha de linhaça e a chia já hidratadas. Misture bem. Incorpore delicadamente as lascas de amêndoas e o restante do chocolate picado.
Coloque a massa do brownie numa fôrma forrada com papel manteiga ou untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, em média.
Obs: Esse brownie tem certa umidade, mas não muita. É normal porque na massa dele vai aveia.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
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