quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolinhos de Pera, Quinoa e Aveia


E as férias da pequena continuam...

Mas, não é porque ela está de férias que não tem lanchinho, né? Mamãe busca inovar sempre porque a princesa aqui tem um paladar bem exigente. 
Ela, ao contrário de mim, adora pera! A fruta foi minha inspiração e deu super certo na receitinha que vou compartilhar hoje. Fez sucesso aqui, pessoal! Espero que faça aí também!
Aproveitei para incluir quinoa e aveia, que são alimentos muito importantes para o crescimento e desenvolvimento dos nossos pequenos. 

Olhem eles aí...



Bolinhos de Pera, Quinoa e Aveia

Ingredientes:
2 Peras (sendo 1 picada com casca e 1 descascada e picada)
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
No liquidificador, coloque a pera picada com CASCA, o açúcar, o óleo e a farinha de linhaça. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, incorpore o fermento à farinha de trigo. Acrescente a mistura líquida reservada aos poucos, mexendo delicadamente. Junte a quinoa em flocos e a aveia e misture. Acrescente a pera descascada e picada. Misture.
Coloque a massa em forminhas de muffin ou cup cake. Polvilhe canela em pó por cima dos bolinhos.
Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
Obs: Caso não tenha as forminhas, pode assar em fôrma grande. Para isso, unte com óleo e farinha. O tempo de forno também será diferente (em torno de 30 minutos).

Espero que tenham gostado!

Até a próxima...


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