Mais um dia de receitinha aqui no blog...
Confesso que a quantidade de acessos vem me surpreendendo! Obrigada, pessoal! A cada dia venho me inspirando mais a testar novas ideias e contribuir para a melhoria da alimentação das crianças, principalmente as portadoras de alergia alimentar.
Hoje vou compartilhar uma receitinha de bolo salgado.
Antes, uma fotinho...rs.
Bolo Salgado de Fubá
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 e 1/4 xícara (chá) de água filtrada
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas finas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
10 azeitonas pretas picadinhas
2 tomates sem sementes picadinhos
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas. Desligue o fogo. Junte os tomates e misture. Reserve.
Em uma tigela, despeje a massa e o recheio e misture. Transfira para uma forma untada com óleo e farinha de trigo ou para forminhas de muffin.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Obs: Nas forminhas de muffin, o tempo de forno será menor.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #larideferias
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