quarta-feira, 29 de julho de 2015

Pastel de Forno Semi Integral de Mandioquinha recheado com Carne Moída


Essa semana por aqui voltamos à rotina. Acordar cedo, preparar lancheira, pilatear, buscar a pequena na escola... E não poderia faltar receitinha nova por aqui, né?
Hoje, na Lancheira da Lari teve pastéis semi integrais de carne, banana na chapa com canela e água fresquinha pra hidratar porque a temperatura por aqui está subindo!rs.
A banana na chapa é uma sugestão bem legal para diversificar a forma de enviar a fruta. É só pré aquecer uma frigideira antiaderente e passar a banana dos dois lados (Não precisa de óleo!). Depois é só polvilhar um pouquinho de canela. Hummm... Cheirinho de banana na chapa logo pela manhã é tudo de bom!
Olhem a foto da Lancheira aí...rs.


Pastel de Forno Semi Integral de Mandioquinha recheado com Carne Moída

Ingredientes:
Recheio
500g carne moída (tempere com 3 dentes de alho amassados e sal a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de cúrcuma (= açafrão da terra)

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) cheias de gordura de palma
1 colher (chá) de vinagre branco (usei o de maçã)
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de mandioquinha (= batata baroa) amassada
1 colher (café) de sal
Gergelim preto para salpicar por cima

Modo de Preparo:
Recheio
 Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída previamente temperada. Acrescente a cebola e continue fritando, tendo o cuidado de desfazer os grumos de carne. Junte os tomates e o cheiro verde. Deixe os mesmos murcharem por 2 minutos. Cubra a carne com água e deixe cozinhar até a mesma ficar macia e quase seca. Acrescente a cúrcuma, misture e desligue o fogo.
Reserve.

Massa
Em uma tigela, misture as farinhas, a gordura de palma, o vinagre, o óleo, a mandioquinha e o sal. Amasse com as mãos até ficar uma massa lisa. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, em plástico filme, com auxílio de um rolo.


Corte em círculos com auxílio de um recipiente de boca larga e recheie. Feche os pastéis, selando-os com água e apertando com a ponta do garfo.

Salpique o gergelim preto por cima dos pastéis e coloque-os em uma fôrma enfarinhada.


Pré aqueça o forno (190°C) por 15 minutos. Leve-os para assar por 30 - 40 minutos.

Olhem eles aí... Renderam 18! Mas alguns não esperaram para a foto...hahahaha.



Espero que tenham gostado!


Até a próxima...


#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Dá pra substituir essa gordura de palma???

    ResponderExcluir
  4. Dá pra substituir essa gordura de palma???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! Pode sim! Você usa 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou azeite), ao invés de colocar a gordura de palma + 1/2 xícara de óleo de girassol.

      Excluir