Bom dia!
Hoje a lancheira da Lari teve suco de laranja, pera fatiada e aqueles pasteizinhos semi integrais de mandioquinha que postei recentemente. Fiz o teste do congelamento e ok! Eles podem ser congelados sem perder a crocância...rs.
Como hoje não tem foto da lancheira, vou aproveitar para postar algumas receitinhas dos lanchinhos das férias.
Na foto tem: Pão de frigideira (receitinha aqui: http://lancheiradalari.blogspot.com.br/2015/03/lancheira-da-lari.html), maionese saudável, rolo de frango e alface para montar um sanduíche saudável e para beber, suco de limão com mel.
Mas, vamos às receitas, né? Primeiro, a maionese. A base dela é de abacate, mas se você não gostar de abacate, não se preocupe porque não tem gosto de abacate!rs. Essa é uma sugestão bem legal para introduzir o abacate na dieta das crianças. Ele é uma fonte de gordura boa, que ajuda na saúde do coração, por exemplo e também é uma excelente fonte de ácido fólico! Outra sugestão de consumo é usar na salada de macarrão, em substituição à maionese industrializada.
Maionese Saudável
Ingredientes:
1 abacate do tipo avocado (é aquele bem pequeno, com a casca meio rugosa - uso esse tipo por ser mais cremoso, mas se não tiver, use metade de um abacate bem maduro).
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Guarde em uma vasilha de vidro com tampa e conserve em geladeira.
A segunda receita, é uma ideia para substituir os embutidos, que no geral são ricos em glutamato monossódico (que não é bom para a saúde de qualquer pessoa e está presente nas salsichas, mortadelas, presuntos, salames, entre outros para realçar o sabor). Esse rolo de frango prova que sabor pode ser construído com ingredientes saudáveis!
Rolo de Frango
Ingredientes:
1 peito de frango cru sem pele e sem ossos passado no processador ou mixer (Lave bem o equipamento após o uso para evitar contaminação)
2 colheres (sopa) de chia
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
2 colheres (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou vermelho bem picadinho
1/2 cebola ralada
2 colheres (chá) rasas de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra (= cúrcuma)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (200°C).
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Modele em forma de um rolo e enrole no papel alumínio.
Leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Pode ser congelado! Enrole em uma camada generosa de filme plástico. Para consumir, descongele em geladeira.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
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