terça-feira, 21 de abril de 2015

Voltei!!! Hoje tem biscoitos!!!

Olá, pessoal! 
Estive um pouco ausente, mas voltei. Entre a última postagem e hoje tivemos viagem ao Rio pra visitar a família, aniversário de 2 aninhos da Lari com direito a festinha "limpa" em casa e um resfriado daqueles que Lari ainda está se recuperando e lutando contra. Mas tivemos lancheiras por aqui... Vou postando ao longo dos dias...
Hoje, feriadão, quero compartilhar com vocês duas receitinhas MARAVILHOSAS!!! 
Desculpem a ausência de fotos de preparo ou uma foto mais elaborada.
Na primeira receita, utilizei gordura de coco. Uma opção extremamente saudável! O coco é rico em ácido láurico, também encontrado no leite materno, que tem ação antibacteriana e antifúngica. Vale lembrar que o consumo deve ser moderado, por se tratar de um alimento altamente calórico. Para completar, acrescentei chia, que é rica em ômega-3, que ajuda tanto na saúde do nosso coração, como no nosso sistema nervoso. Só coisa boa, né?!
Então, vamos as receitinhas...rs.

Biscoitinho de Coco com Chia

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho (uso MAIZENA)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara (uso o Native, que é orgânico)
3/4 xícara (chá) de gordura de coco (Coloquei o óleo de coco na geladeira para solidificar)
1 colher (sopa) de chia
8 gotas de essência de baunilha (uso da marca Cepêra)
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a chia e o açúcar. Adicione a gordura de coco e a essência de baunilha. Amasse com as mãos até obter uma massa. Vale lembrar que não ficará uma massa lisa, por causa da chia e do açúcar utilizados. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 180°. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
Em uma superfície limpa e seca, faça um cilindro com a massa e corte no tamanho desejado (nem muito fino, nem muito grosso para ficar crocante na medida certa!) e modele. 
Caso tenha cortador de biscoito, é só abrir a massa com auxílio de um rolo e cortar.
Coloque os biscoitinhos na forma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos (eles saem do forno ainda molinhos... Espere esfriar para que fiquem crocantes).
Guarde em potes bem vedados para não perderem a crocância.


O segundo biscoitinho (foto ao final da receita) foi feito com gordura de palma e chocolate fragmentado para uso culinário. Mas, na ausência do chocolate fragmentado, você pode utilizar chocolate em pó (aqui em casa consumimos o Dois Frades, da Nestlé) ou mesmo gotinhas de chocolate, mas estas ao final, quando os biscoitos já estiverem modelados.

Biscoito de Chocolate

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de gordura de palma
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de água filtrada
6 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate fragmentado para uso culinário (usei o chocolate orgânico Ouro Moreno)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Bata a gordura de palma e o açúcar na batedeira até virar um creme. Acrescente a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura seca reservada e misture com as mãos.
Coloque o chocolate e amasse para espalhar por toda a massa.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Pré aqueça o forno em 180°.
Unte uma fôrma com óleo e farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo e corte com auxílio de um cortador de biscoitos.
Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. O fundo deve ficar douradinho. Eles ficam crocantes à medida em que esfriam. 
Guarde em um recipiente hermético para conservar a crocância.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari







4 comentários:

  1. Gostei uma delicia....minha esposa q está com uns gordumes a mais...vou colocala na dieta.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Flávia aparece mais tô tentando montar um cardápio saudável para o meu bebê queria muito uma ajudinha.

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    1. Estou de volta, Nana Santos!rs. Obrigada por nos acompanhar...
      Bjos!

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