Boa noite, pessoal!
Hoje a lancheira da Lari teve bolinho de maracujá, uvas e suco de uva orgânico diluído com água.
A Lari tem um paladar um tanto peculiar, pois ela tem preferência por alimentos azedinhos, o que não é muito comum para bebês e crianças pequenas.
O maracujá é bem azedinho e, por isso nem sempre as mamães oferecem aos pequenos, que acabam crescendo sem se identificar muito com o fruto. Ele é muito conhecido pelo efeito tranquilizante, mas também é um fruto rico em vitaminas A, C e do Complexo B, além de minerais e fibras.
Então, aproveite a receita do bolinho de maracujá pra introduzir o maracujá na dieta dos pequenos.
Bolo de Maracujá
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de linhaça dourada moída
1 xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado (usei polpa de 3 maracujás passadas na peneira)
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, a linhaça e o suco de maracujá. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e acrescente o líquido reservado, aos poucos, para desfazer os grumos.
Coloque em fôrma untada com óleo e farinha de trigo integral ou em forminhas de cup cakes.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Nenhum comentário:
Postar um comentário