terça-feira, 28 de abril de 2015

Biscoitinho de Castanha do Pará

Bom dia, pessoal!

Por aqui continuamos a nossa série de biscoitinhos...rs. Existem algumas marcas à venda que a Lari pode consumir, mas eu me preocupo demais com aqueles nomes estranhos escritos no rótulo. São muitos aditivos químicos, muita gordura, conservantes, afinal, para os biscoitos industrializados, não basta serem crocantes, bonitos e deliciosamente doces, eles tem que ser assim da fábrica até a nossa casa. Pensou no tempo e na distância, né? Haja conservante!!!rs. O que a gente faz em casa, não. Ele vai do forno pra nossa mesa, lancheiras, potes herméticos e, quando chegam a durar, duram até 7 dias. Já está pensando em fazer biscoitos, né?

Para ajudar, vou compartilhar uma receitinha super fácil, deliciosa e saudável! Nele vamos usar Castanha-do-Pará, que além de dar sabor e crocância, também tem uma função muito importante na dieta, por ser um alimento funcional, ou seja, faz bem pra nossa saúde. Ela é rica em gordura do bem (o tão desejado ômega 3, amigo do coração), vitaminas B e E ,e minerais, como o selênio, que retardam o envelhecimento das nossas células.

Antes da receita, uma foto da Lancheira da Lari hoje.


(Biscoitinhos de Castanha-do-Pará, ameixas secas e vitamina de banana, chocolate, aveia e leite de arroz)


Biscoitinhos de Castanha do Pará

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de castanha-do-Pará crua, descascada e triturada
100 ml de leite de arroz
1 colher (sopa) de linhaça dourada moída

Modo de Preparo:
Em um pequeno recipiente, coloque 50ml de leite de arroz morno com a linhaça e deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o amido. Acrescente a castanha-do-Pará, o fermento, a linhaça hidratada e os 50ml de leite de arroz restantes. Com as mãos, mexa até ter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos, em temperatura ambiente.
Pré aqueça o forno à temperatura de 200°C.
Abra a massa sobre uma superfície limpa e corte com auxílio de cortador de biscoitos. Coloque os biscoitos em uma fôrma sem untar.
Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
Espere esfriar, e guarde em um pote hermético, para melhor conservação.


Espero que tenham gostado!

Até a próxima...


#semleitedevaca #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

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