Bom dia, novamente!rs
Esses dias tem feito muuuuuito frio aqui em Dourados/MS, com direito a chuva e aquela vontade de não sair da cama. E esse tempinho gostoso sempre me remete à minha infância e, me veio à memória o bolinho de chuva que minha vó fazia. Foi daí que surgiu a ideia de criar uma receita que desse à Lari o mesmo aconchego que o bolinho da minha vó me dava, mas respeitando nossa dieta de exclusão (pra quem não sabe, Lari tem alergia alimentar) e que não fosse frito.
Posso dizer que: CONSEGUIIIIII!!!rs.
Bolinho de Chuva da Mamãe da Lari
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água filtrada
2 bananas maduras (sendo 1 amassada e a outra cortada em rodelas)
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
3 colheres (sobremesa) de água filtrada morna
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar demerara e canela em pó, a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°).
Em um recipiente, coloque a linhaça e as 3 colheres de água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, a linhaça já hidratada, a banana amassada e a água. Misture bem. Acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente à massa.
Utilize forminhas de cup cakes de silicone ou antiaderentes.
Coloque 1 colher (sobremesa) da massa no fundo da forminha, 1 rodela de banana e mais 1 colher (sobremesa) da massa por cima. Faça isso até acabar a massa.
Leve ao forno por, aproximadamente, 10 - 12 minutos.
Polvilhe canela e açúcar e sirva.
Na lancheira teve: Bolinho de chuva, tangerina e água.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Nenhum comentário:
Postar um comentário