terça-feira, 26 de maio de 2015

Torta de banana com chia

Bom dia, novamente!

Ontem por aqui teve uma deliciosa torta de banana com chia, mamão e suco de uva orgânico integral diluído em água.



Torta de Banana com Chia

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (café) de linhaça dourada moída
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de chia
4 bananas maduras cortadas em rodela (a quantidade pode variar, dependendo do tamanho da forma utilizada - Deve ser suficiente para preencher o fundo da forma)
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo + 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
No fundo da forma, coloque a mistura de açúcar com canela e distribua as rodelas de banana por cima. Reserve.
No liquidificador, coloque o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a linhaça e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura líquida, aos poucos e delicadamente. Junte a aveia e a chia e incorpore à massa.
Despeje a mistura sobre as bananas na forma.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Para conferir se o bolo assou, fure-o com um palito, que deve sair limpo.

Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

Nenhum comentário:

Postar um comentário