Bom dia!
Hoje é sexta-feira!!! Final de semana chegando, e a ideia de receita de hoje não precisa só estar na lancheira da criança, mas pode ser o lanche de toda a família.
Antes de compartilhar a receita, uma fotinha Lancheira da Lari de hoje.
(Torta de maçã com chia, pêra e vitamina de morango com leite de arroz)
Bom, vamos à receitinha que ainda tenho outras pra compartilhar hoje...rs. Essa torta é uma variação da torta de banana que postei aqui recentemente.
Torta de Maçã com Chia
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de linhaça dourada moída
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de chia
1 ou 2 maçãs cortadas em fatias finas (a quantidade pode variar, dependendo do tamanho da forma utilizada - Deve ser suficiente para preencher o fundo da forma)
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo + 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
No fundo da forma, coloque a mistura de açúcar com canela e distribua as fatias de maçã por cima. Reserve.
No liquidificador, coloque o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a linhaça e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura líquida, aos poucos e delicadamente. Junte a aveia e a chia e incorpore à massa.
Despeje a mistura sobre as bananas na forma.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Para conferir se o bolo assou, fure-o com um palito, que deve sair limpo.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
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