Mais um dia na correria, mas não podemos abrir mão da alimentação dos nossos pequenos!
Hoje na lancheira da Lari teve tapioca com mel, torta de frango delícia, banana em rodelas e água geladinha pra hidratar.
Vale lembrar que o mel só deve ser oferecido para maiores de 1 ano!
Dica: A tapioca é um alimento que está super na moda e que vale a pena ser inserido no cardápio das crianças! Mas, atenção: Procure por tapiocas de qualidade, com garantia de boa procedencia. Aqui usamos a BeijuBom.
Ainda falando sobre ela (rs), trata-se de um carboidrato de fácil digestão, ou seja, vira energia muito rápido, mas que é super saudável porque além de não ter gordura, também não aumenta o açúcar no sangue como quando, por exemplo, comemos um pão branco. Além disso, não tem glúten! Ótima opção para os intolerantes!
Aqui, Lari geralmente come pura ou com um fio de mel, mas pode-se colocar um fio de azeite também.
Mas, vamos à receitinha de hoje?!
Torta salgada de frango
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
2 tomates (sem as sementes) picadinhos
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de água
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar, mas com cuidado para não queimar. Coloque o peito de frango desfiado e deixe apurar um pouquinho. Acrescente os tomates, a salsinha e o cheiro verde picados, e o açafrão em pó. Misture bem. Coloque a água e deixe em fogo baixo, até reduzir. Atenção para não deixar grudar no fundo da panela!rs. Reserve (Não deve ser colocado quente sobre a massa).
DICA: Esta é apenas uma sugestão de recheio. Você pode fazer de carne moída, legumes e o que mais sua imaginação permitir!
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
Preparo:
Pré aqueça o forno.
Em uma tigela, coloque as farinhas, o sal e o azeite. Misture até formar uma farofinha. Acrescente o fermento e misture mais um pouquinho. Acrescente a água aos poucos, mexendo delicadamente, desfazendo os grumos.
Obs: O ponto da massa não é liquído. Fica uma massa pastosa!
Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo integral. Coloque a massa e o recheio. Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Vou fazer para o lanche do gabriel
ResponderExcluir