Boa tarde!
Conforme falei na postagem anterior, estava um pouco ausente, mas já estou atualizando o blog!
Lancheira da Lari hoje: Tapioca com um fio de melado de cana (enroladinha no papel alumínio), pão de cenoura, melão e suco de maracujá.
Fazia tempo que eu estava com vontade de comer um pão de cenoura. Confesso que tentei, mas não deu certo! Ficou massudo demais!rs. O problema foi que eu estava esperando que a massa tivesse que ser sovada, surrada, como a dos outros pães que eu faço. Aí, coloquei muita farinha e ela perdeu o ponto...
Bom, como eu tenho aprendido que desistir e cozinhar não andam juntos, tentei uma nova receita e, sem tanta farinha!rs
É com muita alegria que compartilho a receita do pão de cenoura que deu certo! Tão certo, que Lari levou no lanchinho de ontem e de hoje (porque ele dá pra congelar!!!rs... Eu testei pra contar aqui!)
Receitinha do Pão de Cenoura
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas (pra facilitar o trabalho do seu liquidificador)
1 xícara (chá) de água morna (não pode ser quente)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
6 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Aveia em flocos para decorar
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, as cenouras picadas, a água morna e o açúcar demerara. Bata até ficar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e acrescente o líquido reservado, misturando com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
Unte duas fôrmas de bolo inglês com óleo e farinha de trigo.
Coloque metade da massa em cada fôrma e deixe crescer (algo em torno de 50 minutos - dias quentes, e um tempo maior em dias frios). Depois que crescer, polvilhe aveia em focos.
Pré aqueça o forno médio, por uns 15 minutos. Leve os pães para assar por 1 hora, aproximadamente.
Dica de Congelamento:
Após assar, espere esfriar, fatie o pão (se preferir consumir em pequenas porções) ou deixe inteiro. Enrole em uma camada generosa de plástico filme e coloque em um saquinho plástico bem fechado. Leve ao freezer.
Para consumir, NÃO PRECISA DESCONGELAR. Basta pré aquecer o forno (180°) e levar o pão inteiro (não esqueça de tirar o filme...rs) para aquecer por uns 25 minutos.
As fatias podem ser aquecidas na frigideira ou em sanduicheiras.
Abaixo, a foto dos meus assando e depois de assados.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
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