segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolinho recheado



Hoje a lancheira da Lari teve pêra fatiada, mandioquinha palha frita sem óleo, bolinho recheado com morango e água geladinha.

Crianças gostam de bolinhos recheados! Existem muitas variedades no mercado, mas você já parou pra pensar que eles podem ser feitos em casa, com ingredientes saudáveis? 
Nossa, dá um alívio saber o que nossos filhos estão ingerindo!!! 
Esse é feito com farinha de trigo integral, linhaça, chia...
Falando em ingredientes saudáveis, a chia é um super alimento. Rica em cálcio, ômega 3, magnésio, fibras. Em dietas com restrição de leite/derivados, como na Alergia à Proteína do Leite de Vaca - APLV, incluir a chia na alimentação é uma importante forma de incluir o cálcio na dieta. Ela chega a ter 5 vezes a concentração de cálcio que tem no leite de vaca integral. 



Receitinha do bolinho recheado

Ingredientes:

Geleia de morango
1 e 1/2 caixa de morangos lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de água


Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de linhaça dourada moída
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo comum (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de semente de chia



Modo de Preparo:

Geleia de morango
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até reduzir de volume. Reserve.
Obs: Deve estar frio para ser colocado na massa, sendo assim, pode ser feito na véspera ou mesmo antes. Pode ser guardado por até 3 dias, em vasilhame de vidro higienizado (e preferencialmente fervido), na geladeira.

Massa
Pré aqueça o forno.
No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, a linhaça e o açúcar. Reserve. 
Em uma tigela, acrescente as farinhas e o fermento. Misture. Acrescente a mistura líquida e mexa delicadamente. Coloque a chia e mexa para incorporá-la à massa.
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo integral (ADORO a casquinha que forma com a farinha integral). Disponha 2/3 da massa. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque pequenas colheradas de geleia centralizadas, uma ao lado da outra. Cubra com o restante da massa, de forma a esconder a geleia (afinal, queremos surpresa!rs). Leve ao forno médio por, aproximadamente, 30-35  minutos. Pode ser feito em forminhas de papel... É só seguir o mesmo processo, sem necessidade de untar.
Dica: Crianças também comem com os olhos!(rs) Invista em forminhas de cup cakes coloridas ou com o personagem favorito de seu filho. 


Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari




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