quarta-feira, 11 de março de 2015

Pão de Q

 

Bom dia!!!
 
 
Hoje o lanchinho da Lari foi especial! É dia de pão de queijo no cardápio da escolinha, então mamãe já sabe que tem que mandar o Pão de Q na lancheira... (Ela já comeu acidentalmente o da escolinha).
Ainda não falei aqui, mas a Lari temporariamente não pode comer alguns alimentos. Ela tem alergia alimentar múltipla (proteínas do leite, da soja, do ovo e também não pode comer batata inglesa).
A Lari foi diagnosticada apenas com 1 ano de idade, apesar de apresentar sintomas desde recém-nascida.
Mas, voltando ao lanchinho (rs), não é porque temos uma dieta restritiva (temos porque eu amamento a Lari e tenho que fazer a mesma dieta que ela) que passamos vontade. A gente adapta daqui, dali e, passar vontade aqui é proibido!rs
Confesso que já testei algumas receitas de pão de "Q" e nenhuma era A Receita... Mas a persistência me deu um presente. Esse é o MELHOR Pão de Q que existe!!!
É um prazer compartilhar com vocês...
 
 
 
Pão de Q
 
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
500g de batata baroa (mandioquinha) cozida e amassada
 
Modo de Preparo:
Coloque o óleo e a água pra ferver. Enquanto isso, misture em uma tigela os polvilhos, o orégano e o sal. Acrescente a mistura quente, mexendo até ficar uma farofa. Junte a batata baroa amassada e misture com as mãos até esfriar. Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 25 - 30 min (deve ficar com o fundo dourado).
 
Dica: Pode ser congelado! Faça as bolinhas e leve ao congelador, quando estiver firme, coloque em um saquinho plástico. Só colocar no forno pré aquecido e levar para assar congelado mesmo!
 
 
 
Na lancheira tem: Caqui, mamão, Pães de Q e água geladinha.
 
 
 
Espero que tenham gostado!!!
 
Até a próxima...
 
 
 
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

Nenhum comentário:

Postar um comentário