Em virtude de problemas técnicos, não pude postar as últimas Lancheiras da Lari, mas o computador já voltou e vou atualizar o blog! rs.
Por aqui teve pãozinho rápido, bolo (que ela pediu e ajudou a fazer...rs), sorvete de banana, castanha-do-Pará e chocolate e, para beber, suco de abacaxi.
A massa desse pãozinho não precisa descansar, pois é feita com fermento químico (aquele branquinho que usamos no bolo), por essa razão também fica mais gostosa se consumida logo após o preparo. Aqui ficou pronta em 40 minutinhos!
Pãozinho Rápido
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de chia
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água filtrada
Azeite para pincelar
Gergelim para salpicar
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o orégano, o fermento, a farinha de linhaça e a chia. Acrescente o azeite e a água e misture bem com as mãos. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de farinha. A massa não pode estar líquida ou grudando nas mãos.
Sove por uns 5 minutinhos, na tigela mesmo.
Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha.
Pincele azeite por cima e salpique gergelim.
Leve ao forno por, aproximadamente, 25-30 minutos.
Sugestão: Após assado, corte ao meio e passe uma pastinha (por exemplo, a maionese saudável compartilhada aqui recentemente).
Olhem eles aí...rs.
Agora, vamos à receitinha do bolo!
Bolo sem ovo
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chia
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e a chia. Acrescente a mistura líquida reservada e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha.
Leve ao forno pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Agora, vamos à receitinha do sorvete. Eu utilizei chocolate em pó (50% cacau), mas pode ser feito com Cacau 100%. Outras variações possíveis: Bater 10 morangos congelados no lugar do chocolate, ou 2 colheres (sopa) de chia.
Sorvete de Banana, Castanha-do-Pará e Chocolate
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras
8 castanhas-do-pará sem casca
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó (eu utilizo o Dois frades, da Nestlé)
Modo de Preparo:
Deixe a castanha-do-pará de molho em água por 6 horas (ou de um dia para o outro, se for bater pela manhã).
Descasque as bananas e corte em rodelas. Leve ao congelador ou freezer até endurecerem (pode deixar o mesmo tempo do molho da castanha).
Passado o tempo, coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, porém com uma consistência cremosa e sirva.
Pode utilizar o Mixer no lugar do liquidificador.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari #lanchesdasemana
Vou fazer o sorvete hoje!!!
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