sábado, 15 de agosto de 2015

Bolo de Banana, Aveia e Chia



Na Lancheira da Lari teve bolo de banana com aveia e chia, goiaba e água fresquinha.
Esse bolo é rico em fibras, fofinho e uma delícia! Não vai farinha de trigo mesmo, tá? Eu não esqueci de escrever nos ingredientes não...rs. Uma dica bem legal é usar aquelas bananas que já estão passando e que fazem o bolo ficar ainda mais saboroso.



Bolo de Banana, Aveia e Chia

Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras (também chamada de banana d'água em alguns estados)
1/2 xícara (chá) de óleo (canola ou girassol, pelo sabor mais discreto nas preparações doces)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (não precisa colocar se as bananas estiverem bem maduras)
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de chia
1 pitadinha de sal
2 xícaras (chá) de aveia em flocos (aqui uso Nestlé por ser OK para APLV e soja)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno (180°C).
No liquidificador, bata as bananas, o óleo, o açúcar se optar por usar, a água e a farinha de linhaça. Reserve.
Em uma tigela, misture a aveia em flocos, o fermento e o sal. Acrescente a mistura líquida e mexa delicadamente. Junte a chia e incorpore à massa.
Coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha de trigo integral (gosto dela porque cria uma casquinha, mas pode ser da comum também).
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito e o mesmo deve sair limpo.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari


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