quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Pão de Mandioquinha / Maionese de Feijão Branco



Não é porque não podemos consumir batata inglesa (Lari reage à batata inglesa tanto ou pior do que ao leite de vaca) que não podemos comer pãezinhos suculentos, leves e macios. 
Aqui em casa, lanchamos estes pães com hambúrguer de carne caseiro acompanhado de alface e maionese de feijão branco com alho e cheiro verde. Mas Lari não é fã de nada com recheio. Se é pão, é pão puro!rs.
Aproveito pra dar a dica da maionese de feijão branco! Fica uma pastinha DELICIOSA, NUTRITIVA e super fácil de fazer. É só bater no liquidificador ou processador, 1 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco cozido, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 ou 2 dentes de alho e 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho. Prove e acerte o sal.

Olhem como fica...




Pão de Mandioquinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna (NÃO pode ser quente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a farinha de linhaça, a mandioquinha, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Se achar necessário, acrescente mais farinha.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por uns 5 minutos.
Faça um rolo cilíndrico e corte em 18 pedaços. Abra cada pedaço com o auxílio de um rolo e feche de forma a fazer uma bolinha. Repita a operação até o final da massa.
Coloque as bolinhas em um tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por 1 hora, aproximadamente. Em dias mais frios, o tempo pode ser maior.
Pré aqueça o forno médio.
Pincele os pães com azeite e salpique gergelim. Caso opte por não usar o gergelim, é só pincelar com azeite.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.



Espero que tenham gostado!


Até a próxima...


#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

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