Hoje na Lancheira da Lari teve biscoito (tabletitos salgados de chia, da linha Leve Crock), cuscuz de coco com chia e, para beber, suco de caju da fruta.
A receitinha que quero compartilhar hoje é dividida em duas partes. Em um primeiro momento, vou ensinar a fazer leite de coco caseiro. É importante fazer o leite de coco para esta receita, pois com o industrializado não fica gostoso. Já num segundo momento, o cuscuz de coco com chia. Uma delícia que faz muito sucesso por aqui!rs
Leite de Coco Caseiro
Ingredientes:
1 Coco grande descascado (podem ser 2 pequenos também)
5 xícaras (chá) de água, preferencialmente mineral, mas pode ser filtrada
Modo de Preparo:
Bata o coco com a água no liquidificador por uns 5 - 7 minutos.
Coe com auxílio de um pedacinho de voil (se você tiver coador para preparo de leite vegetal, melhor ainda!rs). Você pode usar gazes também. Basta forrar uma peneira com elas e coar o leite.
O resíduo pode ser armazenado em freezer por até 3 meses.
O leite deve ser guardado em garrafa de vidro, preferencialmente esterilizada. No geral, dura até 3 dias em geladeira. Evite armazenar na porta da geladeira devido as oscilações de temperatura que podem comprometer a durabilidade do leite.
Dica: Bata um pouco do leite com fruta congelada (por exemplo: manga, morango, amora) e chia. Fica super cremoso e saboroso. Caso a fruta não esteja bem madura, acrescente um pouquinho de açúcar demerara ao bater.
Agora, vamos à receitinha do cuscuz, que por sinal ficou muuuuuuito bom!
Cuscuz de Coco com Chia
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de leite de coco caseiro {Caso não tenha dado as 6 xícaras, pode completar com água, desde que o leite não fique muito ralo}
Resíduo do coco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de chia
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (uso Yoki)
Resíduo do coco
Modo de Preparo:
Leve o leite de coco ao fogo com o açúcar, em uma panela alta. Quando começar a fervura, desligue o fogo e acrescente 1 xícara (chá) do resíduo do coco. Mexa bem e junte a tapioca granulada, mexendo sempre. Acrescente a chia e misture.
Coloque em uma fôrma grande (o cuscuz deve ficar com, no máximo, 2 dedos de altura).
Salpique o resíduo do coco restante por cima e leve à geladeira.
Dica: Cubra com papel filme para evitar de ficar com "gosto de geladeira".
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
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