quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Leite de Coco Caseiro e Cuscuz de Coco com Chia



Hoje na Lancheira da Lari teve biscoito (tabletitos salgados de chia, da linha Leve Crock), cuscuz de coco com chia e, para beber, suco de caju da fruta.


A receitinha que quero compartilhar hoje é dividida em duas partes. Em um primeiro momento, vou ensinar a fazer leite de coco caseiro. É importante fazer o leite de coco para esta receita, pois com o industrializado não fica gostoso. Já num segundo momento, o cuscuz de coco com chia. Uma delícia que faz muito sucesso por aqui!rs



Leite de Coco Caseiro

Ingredientes:
1 Coco grande descascado (podem ser 2 pequenos também)
5 xícaras (chá) de água, preferencialmente mineral, mas pode ser filtrada

Modo de Preparo:
Bata o coco com a água no liquidificador por uns 5 - 7 minutos.
Coe com auxílio de um pedacinho de voil (se você tiver coador para preparo de leite vegetal, melhor ainda!rs). Você pode usar gazes também. Basta forrar uma peneira com elas e coar o leite.
O resíduo pode ser armazenado em freezer por até 3 meses.
O leite deve ser guardado em garrafa de vidro, preferencialmente esterilizada. No geral, dura até 3 dias em geladeira. Evite armazenar na porta da geladeira devido as oscilações de temperatura que podem comprometer a durabilidade do leite.

Dica: Bata um pouco do leite com fruta congelada (por exemplo: manga, morango, amora) e chia. Fica super cremoso e saboroso. Caso a fruta não esteja bem madura, acrescente um pouquinho de açúcar demerara ao bater. 


Agora, vamos à receitinha do cuscuz, que por sinal ficou muuuuuuito bom!



Cuscuz de Coco com Chia

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de leite de coco caseiro {Caso não tenha dado as 6 xícaras, pode completar com água, desde que o leite não fique muito ralo}
Resíduo do coco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de chia
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (uso Yoki)
Resíduo do coco 


Modo de Preparo:
Leve o leite de coco ao fogo com o açúcar, em uma panela alta. Quando começar a fervura, desligue o fogo e acrescente 1 xícara (chá) do resíduo do coco. Mexa bem e junte a tapioca granulada, mexendo sempre. Acrescente a chia e misture.
Coloque em uma fôrma grande (o cuscuz deve ficar com, no máximo, 2 dedos de altura).
Salpique o resíduo do coco restante por cima e leve à geladeira.

Dica: Cubra com papel filme para evitar de ficar com "gosto de geladeira".




Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

Nenhum comentário:

Postar um comentário