Bom dia!
É difícil achar um adulto que resista a um bolinho de chocolate fofinho, né?! Mas, e os pequenos? Será que eles também gostam? Aqui a resposta é: SIIIIMMM!!!
Algumas pessoas me acham radical, mas eu penso que quando se trata de alimentação infantil, não podemos usar aquele discurso ultrapassado de "eu comi e não morri". Os números já mostram que a alimentação dos pequenos influencia na vida adulta.
Foi com esse pensamento que cheguei a essa receita e é com muita alegria que compartilho com vocês!
É difícil achar um adulto que resista a um bolinho de chocolate fofinho, né?! Mas, e os pequenos? Será que eles também gostam? Aqui a resposta é: SIIIIMMM!!!
Algumas pessoas me acham radical, mas eu penso que quando se trata de alimentação infantil, não podemos usar aquele discurso ultrapassado de "eu comi e não morri". Os números já mostram que a alimentação dos pequenos influencia na vida adulta.
Foi com esse pensamento que cheguei a essa receita e é com muita alegria que compartilho com vocês!
Receitinha do Bolo de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (uso o Dois frades, da Nestlé)
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de linhaça dourada moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico
Aveia em flocos para polvilhar
DICA: Se você quiser um bolo ainda mais saudável, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó 100%.
Aveia em flocos para polvilhar
DICA: Se você quiser um bolo ainda mais saudável, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó 100%.
Modo de Preparo:
Pré Aqueça o forno (180°C).
Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Mexa para dissolver o chocolate e desligue. Reserve.
No liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, a linhaça e a mistura de chocolate morna e bata por alguns segundos. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e adicione o líquido reservado. Mexa delicadamente, desfazendo os grumos. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo ou em forminhas de cup cakes. Polvilhe com aveia em flocos.
Leve ao forno por, aproximadamente 25-30 minutos.
Hoje na lancheira da Lari teve maçã, melão, bolo de chocolate e água geladinha.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e adicione o líquido reservado. Mexa delicadamente, desfazendo os grumos. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo ou em forminhas de cup cakes. Polvilhe com aveia em flocos.
Leve ao forno por, aproximadamente 25-30 minutos.
Hoje na lancheira da Lari teve maçã, melão, bolo de chocolate e água geladinha.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Eu fiz o bolo hoje. Achei que não daria certo pq a massa ficou menos líquida que a dos bolos que costumo fazer. Mas que nada... Ficou uma delicia!! Bento já levou para a escola... Vamos ver se o potinho volta vazio!!
ResponderExcluirObrigada por nos acompanhar, Lina!
ExcluirQue bom que gostou!
Espero que o filhote tenha gostado.
Beijos!!!