Bom dia, de novo!rs
Ontem o dia foi muito corrido e eu fiquei devendo a Lancheira da Lari... Então, aí vai: teve biscoitinhos de banana, banana e suco de laranja.
Por causa das restrições, biscoito nem sempre é fácil de fazer. Principalmente, porque a maioria das receitas leva bastante gordura (seja manteiga ou margarina). Daí, eu quis criar uma receita que não precisasse de tanta gordura (nem a de coco, que é extremamente saudável, mas deixa o biscoito com sabor de coco). O ingrediente curinga dessa receita é a banana d'água (também chamada de nanica), que deve estar beeeeem madura. Confesso que ele é melhor para consumir na hora porque fica com um aspecto de suspiro por fora. Mas, calma! É só o aspecto e o crac crac que faz na hora da mordida... Não leva ovo!!!
Pra não perder o costume, uma foto da Lancheira da Lari!
Biscoitinhos de banana
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de girassol
4 gotas de essência de baunilha (aqui usamos a marca Cepêra)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chia
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (MAIZENA)
2 bananas d'água (nanica) bem maduras, amassadas em ponto de papinha
3 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a chia e o fermento. Misture. Junte o amido de milho e, depois, as bananas amassadas. Misture bem e, só então, acrescente as passas, misturando à massa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno (190°).
Forre uma fôrma com papel manteiga (caso não tenha, a mesma deve ser untada com óleo e farinha).
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça bolinhas de massa, colocando-as sobre o papel manteiga. Deixe espaço entre elas porque a massa cresce bem!rs.
Leve ao forno por, aproximadamente, 10 - 13 minutos.
Detalhe: Ficam tão bons quentinhos, que quase não sobra nenhum para a foto!rsrsrs...
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
Nenhum comentário:
Postar um comentário