segunda-feira, 8 de junho de 2015

Pão de Q na versão batata doce e Barrinha de Cereal


Bom dia!

Hoje a lancheira da Lari teve uma nova versão do pão de Q, barrinha de cereal e água fresquinha.
Essa receitinha de Pão de Q é extremamente fácil, rende bastante e dá pra congelar. Já testamos com mandioquinha (ou batata baroa), inhame e, agora, foi a vez da batata doce. Eu sou suspeita pra falar...rs. Mas, ficou maravilhoso! Não fica doce, tá?! É uma excelente opção para as crianças que não gostam de batata doce usufruírem de seus benefícios.
A outra receitinha de hoje é de barrinha de cereal caseira. Super prática de fazer, saborosa e com muito menos açúcar que as industrializadas. Essa barrinha é uma ideia bem legal para introduzir sementes e oleaginosas na dieta dos pequenos.
Antes de passar as receitas, uma foto da Lancheira da Lari!



Pão de Q (versão com batata doce)

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do inhame
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal
300g de batata doce
 
Modo de Preparo:
Descasque a batata doce e cozinhe. Reserve 1/2 xícara (chá) da água. Esprema a batata doce. Reserve.
Coloque o óleo e a água reservada do inhame pra ferver. Enquanto isso, misture em uma tigela os polvilhos, a chia e o sal. Acrescente a mistura quente, mexendo até ficar uma farofa. Junte a batata doce e misture com as mãos até esfriar. Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 25 - 30 min (deve ficar com o fundo dourado).
 
Dica: Pode ser congelado! Faça as bolinhas e leve ao congelador, quando estiver firme, coloque em um saquinho plástico. Só colocar no forno pré aquecido e levar para assar congelado mesmo (25-30 min)!



Barrinha de Cereal

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos (aqui usamos a Nestlé - atualmente limpa de leite de vaca e soja)
3 colheres (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de gergelim
1/2 xícara (chá) de uvas passas
7 unidades de castanhas do Pará picadas
1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de melado de cana
2 bananas bem maduras, amassadas em ponto de papinha

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
Em uma tigela, coloque a aveia, a chia, o gergelim, as uvas passas, as castanhas e amêndoas picadas, o óleo de coco, o melado de cana e misture bem. Acrescente as bananas amassadas e incorpore de forma a umedecer e selar toda a mistura.
Forre um tabuleiro com papel manteiga (caso não tenha, pode untar com óleo). Disponha a massa de forma uniforme.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Ainda morna, faça os cortes, sem remover do tabuleiro. Deixe esfriar.
Após esfriar, termine o corte e coloque as barrinhas em um pote bem vedado para permanecerem crocantes.
Sugestão para a Lancheira: Enrole em papel manteiga e coloque um adesivo ou desenho do personagem favorito de seu filho.  

Abaixo, foto da barrinha da Lari.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima...


#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

Nenhum comentário:

Postar um comentário