quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolo Formigueiro de Cenoura


Bom dia!!!

Hoje a lancheira da Lari teve bolo formigueiro de cenoura, banana e suco de uva integral orgânico diluído em água.


Esse bolo é uma delícia e nem precisa daquela calda de chocolate açucarada por cima. Ele já tem doce na medida certa! 
O da foto foi feito com cenoura sem agrotóxicos (coisa rara e cara hoje em dia, né?! Mas essa daqui custou o mesmo que a cheia de veneno. Um presente que recebi de Dourados foi conhecer a feira agroecológica).
Mas, vamos à receita!rs


Bolo Formigueiro de Cenoura

Ingredientes:
2 cenouras picadas (se forem orgânicas, não precisa tirar a casca, apenas lavar bem)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1/2 xícara (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de granulado de chocolate (Aqui eu uso da marca DORI por ser limpo para APLV).


Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°)
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar, a farinha de linhaça e a água filtrada. Bata até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e vá acrescentando, aos poucos, a massa reservada do liquidificador, misturando delicadamente. Acrescente o granulado e o incorpore à massa.
Despeje-a em uma fôrma untada com óleo e farinha e leve ao forno por, aproximadamente, 30 - 35 minutos.

Abaixo, uma foto do bolo! Fica com uma cor incrível!!!



Espero que tenham gostado!


Até a próxima...


#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

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