quarta-feira, 24 de junho de 2015

Bolo de tangerina: Versão preferida da Lari e versão preferida da Mamãe


Hoje, quero compartilhar com vocês duas formas de fazer bolo de tangerina. Uma fruta rica em vitamina C e que está na safra. Isso significa dizer que o preço está mais em conta e a fruta mais saborosa, mais doce, mais madura... A Lari preferiu a massa mais sequinha, mas eu adorei o bolo molhadinho. Por isso, compartilho as duas e deixo vocês decidirem qual é o preferido de vocês.
Antes, uma foto da Lancheira da Lari! Teve bolo de tangerina (primeira receita), uva e suco de laranja.


Bolo de Tangerina Preferido da Lari

Ingredientes:
2 tangerinas grandes sem os caroços e a parte branca (eles fazem amargar)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
No liquidificador, bata as tangerinas, o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Acrescente, aos poucos, a massa líquida reservada.
Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 - 35 minutos.


(Bolo de tangerina preferido da Lari)


Agora, vou compartilhar com vocês o meu preferido!rs


Bolo de Tangerina Preferido da Mamãe

Ingredientes:
3 tangerinas grandes sem os caroços e a parte branca (eles fazem amargar)
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
No liquidificador, bata as tangerinas, o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento. Acrescente, aos poucos, a massa reservada, mexendo delicadamente. Incorpore a aveia em flocos à massa.
Despeje-a em uma fôrma untada com óleo e açúcar demerara.
Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos (dependendo do forno, pode ser que precise de um tempo maior).


 (Bolo de tangerina preferido da mamãe!)


Espero que tenham gostado!


Até a próxima...



#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari




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