terça-feira, 30 de junho de 2015

Bolo Semi Integral de Limão da Mamãe


Bom dia!

Hoje na Lancheira da Lari teve bolo semi integral de limão, pêra e, para beber, mate feito pela mamãe.


Não sei como é por aí, mas a Lari ama limão! Ela adora suco de limão! Pensando nessa preferência dela e no fato de ter conseguido maravilhosos e suculentos limões orgânicos, resolvi tentar fazer um bolo de limão, mas que não ficasse azedo. Deu certo! Vamos à receitinha...rs.


Bolo Semi Integral de Limão da Mamãe

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão (raspe com o ralador só a parte verdinha, pois a branca é amarga)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
No liquidificador, coloque o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça. Bata até ficar um líquido homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e acrescente o líquido reservado, aos poucos e delicadamente. Acrescente as raspas de limão e incorpore à massa.
Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Você pode fazer em forminhas de cup cake! Fique atenta apenas ao tempo de forno, que pode ser menor.

Abaixo, uma foto do bolo... A expectativa para provar era tanta, que nem deu pra esperar a foto!
Super recomendo!!! Aprovado pelo nosso controle de qualidade...rs.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima...


#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

Nenhum comentário:

Postar um comentário