Boa tarde!
Não é todo dia que a gente encontra milho orgânico, né?! Acho que daí veio minha inspiração!
É junho, quase inverno, período das festas típicas e o milho está em alta nas preparações, seja a própria espiga cozida, no curau, na pamonha... Como minha pequena gosta muito de bolo, resolvi tentar fazer um bolo de milho. Para nossa alegria, deu super certo e compartilho com vocês a receitinha!
Antes, a foto da Lancheira da Lari (foi o papai quem tirou a foto!rs). Teve bolo de milho, uvas e suco de abacaxi com uva (1 polpa de abacaxi batida com 200ml de suco de uva integral).
Bolo de Milho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho cru (raspei 2 espigas com a faca para conseguir essa quantidade)
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno médio (180°C).
No liquidificador, bata o milho, a água, o açúcar, o óleo e a linhaça, até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura líquida, mexendo devagar.
Unte uma fôrma com óleo e farinha. Despeje a massa.
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima...
#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari
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