quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pão doce

Bom dia, pessoal!

Quem resiste a um cheirinho de pão saindo do forno? Delícia, né? Hoje na lancheira da Lari teve pãozinho doce, banana cortada em rodelas com um fio de mel e água fresquinha.



Pão Doce

Ingredientes:
+ ou - 800g de farinha de trigo (coloque aos poucos)
1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
1 e 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Esponja de fermento:1 colher (sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de açúcar demerara + 1 pacote de fermento biológico (10g) + 4 colheres (sopa) de água morna = Deixe descansar até dobrar o volume.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque parte da farinha, o açúcar, o sal, a farinha de linhaça, a água, o óleo e a esponja de fermento preparada anteriormente. Misture bem, com as mãos. Acrescente o restante da farinha aos poucos. A massa não deve estar grudando nas mãos, mas também não pode ficar "pesada", difícil de manusear.
Em uma superfície limpa, coloque um pouco de farinha e sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos. Coloque-a novamente na tigela e deixe descansar até dobrar de volume (aqui, em virtude do frio, precisou de 2 horas para crescer). O ideal é que você enrole a tigela com uma toalha e coloque em um local quentinho (Acredite! Coloquei dentro do baú da minha cama!rs).
Passado o tempo do crescimento, retire o ar da massa socando e divida-a em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, abra com um rolo e modele da forma que preferir (bolinha, bisnaguinha, etc). Você pode ainda rechear!
Sugestões de recheios: Banana amassada com passas e canela (como o da foto), Maçã picada com canela, Frutas cristalizadas, Chocolate Ouro Moreno, e o que mais sua imaginação permitir!
Após modelar (recheados ou não), coloque-os em um tabuleiro enfarinhado. Pincele os pãezinhos com óleo de girassol e polvilhe açúcar demerara.
Pré aqueça o forno (200°C) por, aproximadamente, 20 minutos, enquanto os pãezinhos descansam novamente. Leve-os ao forno por, aproximadamente, 25 - 30 minutos (depende do seu forno). Retire do forno e deixe esfriar antes de servir aos pequenos (o recheio fica beeeeem quente).
Dica para congelar: Enrole os pãezinhos, já frios, individualmente, em filme plástico. Coloque-os dentro de um saquinho e leve ao freezer. Para consumir, basta pré aquecer o forno por 10 minutos e colocá-los ainda congelados por, aproximadamente, 15 minutos.
Prontinho! Você terá cheiro de pão e  pão fresquinho sempre que quiser!

Espero que tenham gostado!

Até a próxima...

#semleite #semovo #semsoja #comamor #lancheiradalari

2 comentários:

  1. Flávia tem alguma receita de pão salgado, obrigada?

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  2. Oi, Nana!
    Tem uma receitinha de massa básica de esfiha que postei logo no início que pode virar pãozinho salgado (com ou sem recheio), dependo da sua modelagem (bolinha, bisnaguinha). Ela é bem leve! Tenho uma receita (ainda para ser postada!rs) de pão integral.
    Obrigada por nos acompanhar!
    Beijos!

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